ココナッツミルクで煮込んだ海老入りカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は殻と腸を取り除いておく。
ニンニクはスライスに、タマネギ、ズッキーニは1センチ角に切り、カリフラワーは小房に分けておく。
ミニトマトは半分にカットしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクを炒め、香りが出て来たらタマネギを色が変わるまで炒める。
さらにミニトマトを炒めて、水分が出て来るまでしっかりと炒める。
-
- 3
- 2にズッキーニとカリフラワーを加えて全体に馴染むように炒め、カレー粉を加えて、大きく混ぜる。
ココナッツミルクを加えて、10分ほど中火で煮こむ。
-
- 4
- 3に、海老を加えてやや弱めの火加減で5分ほど煮こむ。
仕上げにアーモンドパウダーを加えて一混ぜし、煮立ったら火から下ろして出来上がり。
おいしくなるコツ
海老を加えたら、煮込みすぎないように火加減と時間に注意してくださいね。
きっかけ
かレールゥを使わないカレーを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜は、冷蔵庫にあるものでどうぞ。