外はカリカリ エビのチジミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、根昆布、ほんだしをあわせる。これに水を加えて混ぜあわせ、20分くらい寝かせます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて種を流し込みます。中火で3~4分くらい。
- 3 カリカリに焼けたら裏返してまた焼きます。中火で大体3分くらい。
- 4 コチュジャンとウスターソース、みりんを合わせてレンチンします。(30秒)
- 5 焼きあがったチジミをカットしてソースを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- エビのチジミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません