サバの手捏ね寿司風ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サバに酒を振り、下味を付けておく。
キュウリとアボカは、1センチの角切りにする。
青じそは刻んでおく。
アガベシロップ、リンゴ酢を合わせておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、サバを入れて、表面の色が変わるまで中火で焼く。
裏返してフタをして、5分蒸し焼きにする。
焼けたら、皿に取り出し、骨と皮を取り除く。 -
3
1のきゅうり、アボカド、玄米、2のサバをボウルに入れ、合わせた調味料を混ぜ合わせる。
器に盛り、仕上げに青じそを散らして出来上がり。
きっかけ
少しだけ残ったサバをメイン料理に使いたかったので。
おいしくなるコツ
冷たいご飯を使う場合は、レンジで温めてから調理してくださいね。
- レシピID:1440001952
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません