サバの手捏ね寿司風ご飯 レシピ・作り方

サバの手捏ね寿司風ご飯
  • 約15分
masya0928
masya0928
少しだけ残ったサバが、見事なメイン料理に変身出来るレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サバに酒を振り、下味を付けておく。
    キュウリとアボカは、1センチの角切りにする。
    青じそは刻んでおく。
    アガベシロップ、リンゴ酢を合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、サバを入れて、表面の色が変わるまで中火で焼く。
    裏返してフタをして、5分蒸し焼きにする。
    焼けたら、皿に取り出し、骨と皮を取り除く。
  3. 3 1のきゅうり、アボカド、玄米、2のサバをボウルに入れ、合わせた調味料を混ぜ合わせる。
    器に盛り、仕上げに青じそを散らして出来上がり。

きっかけ

少しだけ残ったサバをメイン料理に使いたかったので。

おいしくなるコツ

冷たいご飯を使う場合は、レンジで温めてから調理してくださいね。

  • レシピID:1440001952
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
さば 簡単 お弁当 美味しい
料理名
寿司
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る