歯ごたえがいい ザーサイと卵のラーメン レシピ・作り方

歯ごたえがいい ザーサイと卵のラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ザーサイの食べるラー油漬けはレシピがありますから参考にしてください。アベックラーメンは熊本の乾麺。とてもあっさりしていておいしいです。

材料(1人分)

  • 棒ラーメン(アベックラーメン) 1人分
  • ザーサイの食べるラー油漬け 50g
  • もみのり 20g
  • 1個
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの水を沸騰させて、そのうちのお玉2杯を丼に入れてスープのもとを入れておきます。残ったお湯に乾麺を入れます。
  2. 2 真ん中にスペースを作り、卵を割りいれます。このとき、なるべく水面に近づけて卵を落とすのがコツです。3分で火を止めます。
  3. 3 静かに2をザルにあげ、1で用意したスープの中に麺を入れます。この上に卵をトッピング。さらにザーサイ、もみのりを飾り、好みでねぎをあしらってください。

きっかけ

熊本では有名なアベックラーメン、これをアレンジしました。

おいしくなるコツ

卵を割りいれるときはなるべく水面に近いところで割りいれます。たったこれだけなのですが、舌触りが変わるんですよ。

  • レシピID:1440001835
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ザーサイ アベックラーメン ラーメン
料理名
ザーサイと卵のラーメン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る