歯ごたえがいい ザーサイと卵のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの水を沸騰させて、そのうちのお玉2杯を丼に入れてスープのもとを入れておきます。残ったお湯に乾麺を入れます。
- 2 真ん中にスペースを作り、卵を割りいれます。このとき、なるべく水面に近づけて卵を落とすのがコツです。3分で火を止めます。
- 3 静かに2をザルにあげ、1で用意したスープの中に麺を入れます。この上に卵をトッピング。さらにザーサイ、もみのりを飾り、好みでねぎをあしらってください。
きっかけ
熊本では有名なアベックラーメン、これをアレンジしました。
おいしくなるコツ
卵を割りいれるときはなるべく水面に近いところで割りいれます。たったこれだけなのですが、舌触りが変わるんですよ。
- レシピID:1440001835
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ザーサイと卵のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません