韓国風 魚肉ソーセージのコチュジャンマヨサンド レシピ・作り方

韓国風 魚肉ソーセージのコチュジャンマヨサンド
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ピリ辛のコチュジャンマヨが魚肉ソーセージとよくあいます。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • バゲット 15センチ
  • レタス 1枚
  • マヨネーズ、コチュジャン 大匙1杯
  • ケチャップ 大匙1杯
  • サラダ油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは6~7ミリくらいに切る。バゲットに切れ目を入れてトースターで1分焼く。
  2. 2 油を引いたフライパンでソーセージを両面焼く。
  3. 3 ケチャップを加えて味付けする。
  4. 4 コチュジャンとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5 バゲットにレタス、ソーセージをはさみ、4をかける。

きっかけ

魚肉ソーセージとコチュジャンマヨ・・・あいます。

  • レシピID:1440001791
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン マヨネーズ バゲット
料理名
魚肉ソーセージのコチュジャンマヨサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る