アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味 大根と丸天の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
大根に出汁と丸天の風味が染みてとても美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

丸天
2枚
大根
10センチ
200ml
白だし
大匙2杯
砂糖
小さじ2杯
胡麻油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1センチ弱の拍子切りにする。丸天も1センチ弱の幅煮切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに小さじ1杯野ごま油を引いて、中火で大根を30秒炒めます。
  3. 3
    丸天を加え、なじんだところに水、白だし、砂糖を加えます。
  4. 4
    中火で炒め煮する。大根に透明感が出て、煮汁が少なくなったら火を止めて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根は繊維に沿って切るとしゃっきり、繊維にそって直角に切るとしんなりします。好みの切り方で切ってください。

きっかけ

丸天は3枚入りで売ってあることが多いので、無駄なく使うのによく作ります。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 丸天 炒め煮 出汁
料理名
大根と丸天の煮物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/24 09:23
丸天が1枚だけ残ってたので半分の分量でつくりました。明日のお弁当にも入れます^_−☆
アロマ1343
おいしそう~~。私も今日作ったんですよ(^^)つくレポありがとうございました!
2011/08/11 14:47
おいしかったです!
azarasinokodomo
お弁当のおかずにもよく使います。 安くっておいしいでしょう?? 作っていただいてありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする