ヒヨコ豆のヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タマネギ、セロリは5mm各に切る。
鍋にタマネギとセロリ、水を入れて、コンソメスープの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。 -
2
1が煮えたら、あら熱が取れるまで冷ます。
フードプロセッサーに、水気を切ったヒヨコ豆と豆乳を入れてスイッチをいれる。 -
3
2の豆乳とヒヨコ豆を濾してボウルにあける。
1のスープも濾して豆乳&ヒヨコ豆を濾したスープに合わせる。 -
4
3を鍋に入れて、煮立たせないように温める。
仕上げに粉チーズとパセリ、塩胡椒を振り入れて出来上がり。
きっかけ
じゃがいも代わりにヒヨコ豆で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
3の課程でしっかりと濾しておくと、滑らかなスープが作れます。
- レシピID:1440001694
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- 料理名
- ヴィシソワーズ
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つくったよレポート(1件)
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TOM1062013/07/26 08:22濃厚なのが好きなので、水は最小限で作りました!
ひよこ豆+豆乳で 豆独特の甘さとコクが濃縮൬
じゃが芋+牛乳とは ひと味もふた味も違う美味しさ(〃'▽'〃)
メタボさんでも安心していただけますよ。
温かくしていただいても美味かも?