お弁当にも 魚肉ハンバーグのチーズソテー レシピ・作り方

お弁当にも 魚肉ハンバーグのチーズソテー
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
粉チーズは、火を通すととても香ばしくなります。パセリと相性がいいですよ。

材料(2人分)

  • 魚肉ハンバーグ(大きめの魚肉ソーセージ) 1本(200gくらい)
  • サラダ油 小さじ2杯
  • ニンニク 1/2かけ
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 大匙1杯強
  • 刻みパセリ 大匙1杯

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンに入れて、弱火でニンニクを炒め、香りを引き出す。
  2. 2 中火にして、輪切り(1センチ)にした魚肉ハンバーグを入れて焼く。1分ほどで裏返し、焦げ目がうっすらつくまで焼きます。
  3. 3 パセリを加える。
  4. 4 パルメザンチーズの粉チーズを振りかけ、粉チーズの香りがたつまで、混ぜながら炒めます。
  5. 5 器に盛りつけます。

きっかけ

パルミジャーノの粉チーズを使用するのがコツ。とても香りが良くて香ばしくなります。

  • レシピID:1440001658
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
お弁当 魚肉ソーセージ 魚肉ハンバーグ 粉チーズ
料理名
魚肉ハンバーグのチーズソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/23 16:20
    お弁当にも 魚肉ハンバーグのチーズソテー
    リピです♪
    朝、ちょっと気になりニンニクなしですが、
    チーズとパセリの香りだけでも美味しかったです★
  • noono♪
    noono♪
    2011/09/05 22:35
    お弁当にも 魚肉ハンバーグのチーズソテー
    乾燥パセリなので色が(>_<)
    朝食にぱぱっと1品!美味しかったです✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る