お弁当にも 魚肉ハンバーグのチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ハンバーグ(大きめの魚肉ソーセージ) 1本(200gくらい)
- サラダ油 小さじ2杯
- ニンニク 1/2かけ
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大匙1杯強
- 刻みパセリ 大匙1杯
作り方
- 1 サラダ油をフライパンに入れて、弱火でニンニクを炒め、香りを引き出す。
- 2 中火にして、輪切り(1センチ)にした魚肉ハンバーグを入れて焼く。1分ほどで裏返し、焦げ目がうっすらつくまで焼きます。
- 3 パセリを加える。
- 4 パルメザンチーズの粉チーズを振りかけ、粉チーズの香りがたつまで、混ぜながら炒めます。
- 5 器に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 魚肉ハンバーグのチーズソテー
レポートを送る
2 件