海老とタマネギのオレンジソース炒め レシピ・作り方
![海老とタマネギのオレンジソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cee2370d718203ed70f3387e3e96dcf510037117.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は腸と殻を取り除き、Aで下味を付けて1時間以上放置する。
その後、片栗粉をまぶしておく。 -
2
タマネギは薄切りにする。
フライパンを熱してオリーブオイルを加えて、タマネギを炒める。
透き通って来たら、1の海老を色が変わるまで炒める。 - 3 2のフライパンに、オレンジジュース、中華スープの素、レモンピールを加えて、とろみが付くまで煮る。
- 4 3のフライパンに、スライスアーモンドを加えて、塩胡椒で味付けしてひとまぜしたら、火から下ろして器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
チキンのオレンジソース炒めを作ろうと思ったのだけど、海老しかなかったので、代用して作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
タマネギの加熱はしっかり行っておくと残りの作業がはかどります。
- レシピID:1440001636
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 炒め物
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません