パセリの香りが香ばしい エビとパセリのパスタ レシピ・作り方
![パセリの香りが香ばしい エビとパセリのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a259f3780dcf2515972291ac370c8a1a751dc1e.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボイルエビとトマトソースをフライパンで加熱する。焦がさないようにしてください。
-
2
スパゲティーはを4分ゆでる。しっかり沸騰させてください。
-
3
4分たったら、トングでパスタを取り出してフライパンにいれ、お玉半分くらいの茹で汁も入れて軽くかき混ぜて加熱。
- 4 みじん切りにしたパセリを入れて軽く絡めます。出来上がりに上からも降ってください。
きっかけ
自家栽培のパセリがよく育ったので、香りを楽しむパスタを作りました。
おいしくなるコツ
パセリの香りが決めてです。生を使用してください。
- レシピID:1440001620
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- エビとパセリのスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません