パセリの香りが香ばしい エビとパセリのパスタ レシピ・作り方

パセリの香りが香ばしい エビとパセリのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ベランダ菜園でたくさん取れたパセリ。香りを生かすシーフードでパスタにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボイルエビとトマトソースをフライパンで加熱する。焦がさないようにしてください。
  2. 2 スパゲティーはを4分ゆでる。しっかり沸騰させてください。
  3. 3 4分たったら、トングでパスタを取り出してフライパンにいれ、お玉半分くらいの茹で汁も入れて軽くかき混ぜて加熱。
  4. 4 みじん切りにしたパセリを入れて軽く絡めます。出来上がりに上からも降ってください。

きっかけ

自家栽培のパセリがよく育ったので、香りを楽しむパスタを作りました。

おいしくなるコツ

パセリの香りが決めてです。生を使用してください。

  • レシピID:1440001620
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
スパゲティー パセリ ボイルエビ パスタ
料理名
エビとパセリのスパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る