白いワンタンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギをみじん切り用と白髪ネギ用に切っておく。
- 2 豚ひき肉、ニンニク、ショウガ、ネギのみじん切りを入れ、軽く塩・コショウし良く混ぜ、ワンタンの皮に包む。
- 3 水を鍋にかけ、沸騰したら春雨を入れ、中華スープ、醤油、塩・コショウで味付けする。
- 4 「3」にワンタンを入れ、火が通ったらかき混ぜておいた卵を回し入れる。
- 5 スープを器に入れ、上に白髪ネギを添えたら出来上がり♪
きっかけ
食べ応えのあるスープを作ってみたかったので♪
おいしくなるコツ
ワンタンの皮に水を付け、しっかり口を止めてください♪ 時間がある時に作り置きしておくと、すぐに使えて便利ですよ♪
- レシピID:1440001599
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません