シンプル味付け水餃子 レシピ・作り方

シンプル味付け水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
餃子の中身がシンプルなので、簡単だし、どんなタレにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タネを作ります。
    ネギは小口切りにします。
    豚ひき肉、ネギ、ニンニク摺おろし、ショウガの摺おろし、料理酒、胡椒、コーンスターチをボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 1を24等分になるように丸めて、皮に一つずつ乗せて、きっちりと閉じ合わせる。
    皮が手作りでない時は、皮に水を少し付けて、貼付けるように閉じる。
  3. 3 大きめの鍋に湯を涌かし、2を入れて、皮が透き通るまで茹でる。
    ゆで上がったら、餃子が乾燥しないように、お湯をはったボウルに開けて出来上がり。

きっかけ

どんなタレにも合うような、シンプルな味付けの水餃子を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

タネ作りは粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1440001592
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
水餃子
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る