シンプル味付け水餃子 レシピ・作り方
![シンプル味付け水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17c42e68543f91f5b0238e1b51ce34d33701b17e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ひき肉 250g
- ネギ 1/2本
- ニンニク摺おろし 小さじ1
- ショウガ摺おろし 小さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 胡椒 適宜
- コーンスターチ 大さじ1
- 餃子の皮(厚めのもの) 24枚
作り方
-
1
タネを作ります。
ネギは小口切りにします。
豚ひき肉、ネギ、ニンニク摺おろし、ショウガの摺おろし、料理酒、胡椒、コーンスターチをボウルに入れて、しっかりと混ぜ合わせる。 -
2
1を24等分になるように丸めて、皮に一つずつ乗せて、きっちりと閉じ合わせる。
皮が手作りでない時は、皮に水を少し付けて、貼付けるように閉じる。 -
3
大きめの鍋に湯を涌かし、2を入れて、皮が透き通るまで茹でる。
ゆで上がったら、餃子が乾燥しないように、お湯をはったボウルに開けて出来上がり。
きっかけ
どんなタレにも合うような、シンプルな味付けの水餃子を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
タネ作りは粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせましょう。
- レシピID:1440001592
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 水餃子
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません