茹でキャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- 粒マスタード 大さじ1
- 低カロリーマヨネーズ 大さじ1
- 胡椒 適宜
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯を沸かす。
キャベツはざく切りにして、芯は、火が通り易いように薄くスライスしておく。 -
2
湯が煮立ったら、キャベツを茹でる。
キャベツに火が通ったら、ザルにあけて、水気を切っておく。
粒マスタード、マヨネーズを加えて和える。
仕上げに、胡椒をかけて出来上がり。
きっかけ
キャベツを大量消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
芯を薄くスライスしておくと、すぐに火が通って、時短になります。 茹で上がったキャベツの水気は、しっかり切ってくださいね。
- レシピID:1440001502
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かわっきん2011/06/03 05:23粒マスタードと胡椒がぴりっときいて、冷めても美味しかったです(*^0^*)こんどはお弁当にも入れます♪
作りたての温かいサラダはもちろん、冷たくしても美味しくいただけます。