茹でキャベツの粒マスタード和え レシピ・作り方

茹でキャベツの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
masya0928
masya0928
低カロリーマヨネーズを使っているので、さっぱり仕上がります。
作りたての温かいサラダはもちろん、冷たくしても美味しくいただけます。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 低カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かす。
    キャベツはざく切りにして、芯は、火が通り易いように薄くスライスしておく。
  2. 2 湯が煮立ったら、キャベツを茹でる。
    キャベツに火が通ったら、ザルにあけて、水気を切っておく。
    粒マスタード、マヨネーズを加えて和える。
    仕上げに、胡椒をかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツを大量消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

芯を薄くスライスしておくと、すぐに火が通って、時短になります。 茹で上がったキャベツの水気は、しっかり切ってくださいね。

  • レシピID:1440001502
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
マスタード2011 簡単 キャベツ大量消費 低カロリー
料理名
キャベツサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かわっきん
    かわっきん
    2011/06/03 05:23
    茹でキャベツの粒マスタード和え
    粒マスタードと胡椒がぴりっときいて、冷めても美味しかったです(*^0^*)こんどはお弁当にも入れます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る