イチゴジャム入り寒天デザート レシピ・作り方

イチゴジャム入り寒天デザート
  • 5分以内
  • 300円前後
masya0928
masya0928
イチゴだけでなく、他のジャムでも美味しく作れると思います。
色の濃いジャムで作ると、出来上がりの色が奇麗に出ますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、粉寒天と水を入れて、寒天を良く溶かしておく。
  2. 2 1を火にかけ、沸騰するまで煮立てる。
    沸騰したら、弱火にして、2分間加熱する。
  3. 3 2の加熱が終わったら火からおろして、イチゴジャムを加えて良く混ぜ合わせる。
    器に4等分になるように注いで、冷まして出来上がり。

きっかけ

たくさん作ったイチゴジャムを、少しでも消費したかったのと、さっぱりしたデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

こつは特にないですが、仕上げにホイップクリームを飾ると見た目も華やかになりますよ。

  • レシピID:1440001498
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 低カロリー 食物繊維たっぷり ジャム大量消費
料理名
寒天デザート
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る