イチゴジャム入り寒天デザート レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチゴジャム 200cc
- 粉寒天 4g
- 水 400cc
作り方
- 1 小鍋に、粉寒天と水を入れて、寒天を良く溶かしておく。
-
2
1を火にかけ、沸騰するまで煮立てる。
沸騰したら、弱火にして、2分間加熱する。 -
3
2の加熱が終わったら火からおろして、イチゴジャムを加えて良く混ぜ合わせる。
器に4等分になるように注いで、冷まして出来上がり。
きっかけ
たくさん作ったイチゴジャムを、少しでも消費したかったのと、さっぱりしたデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
こつは特にないですが、仕上げにホイップクリームを飾ると見た目も華やかになりますよ。
- レシピID:1440001498
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 寒天デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色の濃いジャムで作ると、出来上がりの色が奇麗に出ますよ。