豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こ−きな
豆の量、塩味はお好みで

材料(3人分)

お米
2合
エンドウ豆(豆だけ)
150~200g
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米は洗い、30分位水につけてけておく。
    枝豆はさっと茹でておく。
  2. 2
    炊飯器に塩、豆、2合分の水を入れて炊くだけ。

おいしくなるコツ

エンドウ豆はごはんと一緒に炊くとシワシワになってしまいますがサッと茹でて一緒に炊いた方が美味しいと思います

きっかけ

豆の季節には必ず作ります

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豆ごはん
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする