自家製チリソースがウマウマ♪スパイシーチリドッグ★ レシピ・作り方

自家製チリソースがウマウマ♪スパイシーチリドッグ★
  • 約15分
  • 500円前後
Canon*
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モスバーガーのチリドッグが大好きで、味を再現してみました。豆板醤のメーカーによって辛さが変わってくるので、量を増減してお好みの辛さに調整して下さい♪

材料(4~5人分)

  • ホットドッグ用パン 4~5本
  • ウインナーソーセージ 8~10本
  • 玉葱(みじん切り) 中1個
  • 長ネギ(無くてもOK!) 10cm
  • 胡麻油(サラダ油でもOK!) 大さじ1
  • ニンニク・生姜 お好みで
  • ●ケチャップ 大さじ3強
  • ●砂糖 大さじ1弱
  • ●豆板醤 小さじ1強
  • ●中華だしの素 小さじ1
  • ●水 150cc
  • 水溶き片栗粉(水大さじ1で溶いた片栗粉) 大さじ1
  • マスタード お好みで
  • 飾り用の玉葱・パセリ・チリペッパー 適宜

作り方

  1. 1 胡麻油を熱した鍋に、にんにくと生姜を入れ、香りが立ったら、みじん切りにした玉葱と長ネギを焦がさないように炒めます。
  2. 2 [1]に●の調味料を入れて、中火で煮込み、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。とろみがついてきたら、ソーセージを入れて煮込みます。
  3. 3 水っぽさが無くなり、お好みのチリソースの固さになったら火からおろします。
  4. 4 ホットドッグ用のパンに、マスタードを塗り、チリソース、ソーセージ、チリソースの順で挟み、トースターで焼きます。
  5. 5 お好みで玉葱のみじん切りとパセリとチリペッパーを振って出来上がり♪(余ったソースはディップとして使えます♪おつまみに是非♪)

きっかけ

エビチリのチリソースを応用して作りました♪

おいしくなるコツ

我が家は、1本のホットドッグに、シャウエッセン2本を挟みます。ホットドッグ用の長いソーセージより美味しいし食べやすいですよ!チリソースで煮込んだシャウエッセンはパリッ!ぷりっ!として激ウマ。但し、煮込み過ぎたり時間が経つと硬くなるので注意!

  • レシピID:1440001479
  • 公開日:2011/06/07
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カテゴリ
その他ホットドッグ
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チリドッグ チリソース ソーセージ ホットドッグ
料理名
チリドッグ
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つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/02 11:50
    自家製チリソースがウマウマ♪スパイシーチリドッグ★
    休日のお昼に、ロールパンで作りました。ちょっとコゲちゃったけど、ピリ辛でおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/26 11:38
    自家製チリソースがウマウマ♪スパイシーチリドッグ★
    お店のは食べたことないのですが・・・お店に引けをとらない、おいしいチリドックができました。自分で作れば、辛さも調節できるのがいいですね~
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/08/19 14:15
    自家製チリソースがウマウマ♪スパイシーチリドッグ★
    チリソースのホットドッグ、マスタードの隠し味もとっても美味しかったです☆” これならお店が出来そう・・ご馳走様でした^^*

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