材料(4人分)
- 合いびき肉
- 250g
- たまねぎ
- 大1個
- 春キャベツ
- 3枚
- 卵
- 2個
- パン粉、小麦粉、小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎ、キャベツはみじん切りにする
-
- 2
- 合いびき肉に塩コショウして卵1個と1を混ぜ合わせパン粉はまとまる位に適量混ぜる
-
- 3
- 8個に分けて小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけていく
-
- 4
- 適温でからりと揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
野菜が多く入ると胸焼けしにくいね
きっかけ
揚げ物に添えるキャベツ残されることが多いのでメンチの中に入れちゃいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません