ボリューム大 白いんげん豆と鶏とベーコンの炒め煮 レシピ・作り方

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一点集中力
水煮インゲン豆がとってもクリーミー。ベーコンがいい味を出しています。豆がしっかりだしを吸ってとてもおいしく仕上がりました。

材料(2人分)

水煮インゲン豆 固形量115g
1パック
ベーコン
2枚
鶏胸肉
200g
ステーキスパイス
小さじ1杯
チキンスープの素
大匙1杯
50ml
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにする。インゲンは水煮してあるものを使用する。右がインゲンの水煮パック
  2. 2
    鶏の胸肉は削ぎ切りにして、ステーキスパイスをかけておく。
  3. 3
    ベーコンは細切りにして、オリーブオイルでいためる。
  4. 4
    これにたまねぎを加え、しんなりして、甘い香りする間で炒める。
  5. 5
    4を端に寄せて鶏の胸肉を入れて両面焼く。
  6. 6
    5にインゲン豆とチキンスープの素をいれて混ぜる。
  7. 7
    水50mlを入れて7分ほど煮込む。
  8. 8
    水気がなくなったら火を止め、器に盛る。

おいしくなるコツ

インゲンは水煮を使用するのでとても早く出来上がります。ベーコンの塩分はそれぞれ違うので、塩加減をみながらスープの素を入れてください。

きっかけ

水煮インゲン豆をセールで購入。フランスで食べた料理を再現しました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
白ワインに合う おつまみ インゲン豆 ベーコン
料理名
インゲン豆とベーコンと鶏の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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