簡単 豚はらみのマヨかけポークチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
豚のはらみは安いのですが、多少においがあります。マヨネーズの油分でコーティングすると、においが気にならなくなります。

材料(2人分)

豚はらみ
200g
塩、胡椒、マヨネーズ
少々
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1杯

作り方

  1. 1
    にんにくは芯と皮をむいてスライスし、弱火でオリーブオイルで炒め香りをつける。絶対に焦がさないで。泡が立ったらいったん火を止めてください。
  2. 2
    豚のはらみは、一口大に切り、塩コショウを振って1のフライパンで焼く。こんがり焼けたら火を止める。
  3. 3
    皿に盛り付けて、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないでください。

きっかけ

豚のはらみは少しにおいがありますが、マヨネーズをかけると、油分でコーティングされて気になりません。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚はらみ 豚肉 おつまみ マヨネーズ
料理名
マヨかけポークチョップ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする