簡単 豚はらみのマヨかけポークチョップ レシピ・作り方

簡単 豚はらみのマヨかけポークチョップ
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
豚のはらみは安いのですが、多少においがあります。マヨネーズの油分でコーティングすると、においが気にならなくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは芯と皮をむいてスライスし、弱火でオリーブオイルで炒め香りをつける。絶対に焦がさないで。泡が立ったらいったん火を止めてください。
  2. 2 豚のはらみは、一口大に切り、塩コショウを振って1のフライパンで焼く。こんがり焼けたら火を止める。
  3. 3 皿に盛り付けて、マヨネーズをかける。

きっかけ

豚のはらみは少しにおいがありますが、マヨネーズをかけると、油分でコーティングされて気になりません。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないでください。

  • レシピID:1440001377
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚はらみ 豚肉 おつまみ マヨネーズ
料理名
マヨかけポークチョップ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る