甘みと辛味を楽しむ 新たまねぎのオープンサンド レシピ・作り方

甘みと辛味を楽しむ 新たまねぎのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
新たまねぎの甘さを味わう料理です。ビールによく合いますよ。

材料(1人分)

  • バゲット 8センチ
  • 新たまねぎ 1/4個
  • とろけるチーズ 30g
  • 少々

作り方

  1. 1 新たまねぎはみじん切りにして水洗いし、塩を少々振りかけた後ぎゅっと絞る。
  2. 2 これを2センチの厚さに切ったバゲットにのせて、さらにとろけるチーズをのせる。
  3. 3 余熱したオーブントースターに入れて1分焼く。皿に盛り付ける。

きっかけ

新たまねぎはとても甘いので、軽くあぶるだけで食べられます。春しか食べられない味です。

おいしくなるコツ

少々の塩が新たまねぎの甘さを引き立てます。

  • レシピID:1440001370
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ ビールに合う 簡単
料理名
新たまねぎのオープンサンド
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る