甘みと辛味を楽しむ 新たまねぎのオープンサンド レシピ・作り方
![甘みと辛味を楽しむ 新たまねぎのオープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43d099f2fbb9dc3412a867c34f12012f8a8303ce.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット 8センチ
- 新たまねぎ 1/4個
- とろけるチーズ 30g
- 塩 少々
作り方
-
1
新たまねぎはみじん切りにして水洗いし、塩を少々振りかけた後ぎゅっと絞る。
- 2 これを2センチの厚さに切ったバゲットにのせて、さらにとろけるチーズをのせる。
- 3 余熱したオーブントースターに入れて1分焼く。皿に盛り付ける。
きっかけ
新たまねぎはとても甘いので、軽くあぶるだけで食べられます。春しか食べられない味です。
おいしくなるコツ
少々の塩が新たまねぎの甘さを引き立てます。
- レシピID:1440001370
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません