簡単副菜 ベーコンと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ものすごく簡単なので朝食メニューにいいですよ。

材料(2人分)

ベーコン
1枚
小松菜
2把
サラダ油
小さじ2杯
白だし、水
大匙2杯
砂糖
大匙1杯

作り方

  1. 1
    ベーコンをサラダ油で30秒ソテーし、4センチくらいに切った小松菜を入れる。すぐに白だしと水、砂糖を入れて、かき混ぜ、小松菜がしんなりしたら火を止める。
  2. 2
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

小松菜を入れたらすぐに調味料を入れます。

きっかけ

何か一品野菜を・・というときに作りました。簡単メニューです。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 副菜 経済的 野菜
料理名
ベーコンと小松菜の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする