簡単副菜 ベーコンと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 1枚
- 小松菜
- 2把
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 白だし、水
- 大匙2杯
- 砂糖
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- ベーコンをサラダ油で30秒ソテーし、4センチくらいに切った小松菜を入れる。すぐに白だしと水、砂糖を入れて、かき混ぜ、小松菜がしんなりしたら火を止める。
-
- 2
- 器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
小松菜を入れたらすぐに調味料を入れます。
きっかけ
何か一品野菜を・・というときに作りました。簡単メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません