材料(4人分)
- 干しかぶ(干した大根)
- 適量
- ジャガイモ
- 3~4個
- ニンジン
- 1本
- ちくわ
- 5本
- 水
- 5カップ
- 醤油
- 1/4カップ
- 和風だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 干しかぶを水で戻す。
-
- 2
- ジャガイモ、ニンジンを食べやすい大きさに切り、ちくわは斜め切りする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、全具材を入れる。沸騰したら和風だし、しょうゆを入れ煮込む。
-
- 4
- 味が薄いようなら、少し塩を入れる。器に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮込むと味が濃くなるので、気を付けてください♪
きっかけ
子供の頃、母に作ってもらった煮物です。我が家でも時々登場し、子供も喜んで食べてくれます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません