アプリで広告非表示を体験しよう

新潟の味です!干しかぶの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
subaru05
実家では干した大根を「干しかぶ」と言っています。どこにでも売っているモノではありませんが、手に入ったら是非作ってみてください♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干しかぶ(干した大根)
適量
ジャガイモ
3~4個
ニンジン
1本
ちくわ
5本
5カップ
醤油
1/4カップ
和風だし
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しかぶを水で戻す。
  2. 2
    ジャガイモ、ニンジンを食べやすい大きさに切り、ちくわは斜め切りする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、全具材を入れる。沸騰したら和風だし、しょうゆを入れ煮込む。
  4. 4
    味が薄いようなら、少し塩を入れる。器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮込むと味が濃くなるので、気を付けてください♪

きっかけ

子供の頃、母に作ってもらった煮物です。我が家でも時々登場し、子供も喜んで食べてくれます♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 かぶ にんじん ジャガイモ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする