食べやすい野菜の白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
subaru05
野菜だけでなく、しらたきを入れたことで食べやすくなっていると思います♪

材料(4人分)

人参
1/2本
ほうれん草
1/2束
しらたき
100g
絹ごし豆腐
200g
黒すりゴマ
大さじ2
だし醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
少々
少々

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで水切りしておく。
  2. 2
    ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切り、人参を細切りにして茹で、しらたきも食べやすい長さに切ってから、サッと茹でる。
  3. 3
    「1」と「2」の具材を混ぜ、黒すりゴマ、だし醤油、みりん、砂糖、塩を加える。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

全体が水っぽくならないように、豆腐をよく水切りしてください。

きっかけ

子供でも食べやすい白和えを作りたかったので♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和食 あえもの あえ物 豆腐
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする