材料(4人分)
- 人参
- 1/2本
- ほうれん草
- 1/2束
- しらたき
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 200g
- 黒すりゴマ
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで水切りしておく。
-
- 2
- ほうれん草を茹で、食べやすい大きさに切り、人参を細切りにして茹で、しらたきも食べやすい長さに切ってから、サッと茹でる。
-
- 3
- 「1」と「2」の具材を混ぜ、黒すりゴマ、だし醤油、みりん、砂糖、塩を加える。
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
全体が水っぽくならないように、豆腐をよく水切りしてください。
きっかけ
子供でも食べやすい白和えを作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません