トロピカルな味わいをリッチに楽しもうマンゴーカード レシピ・作り方
材料(約350g人分)
作り方
-
1
バターを小さく切っておく。
バター以外の材料をフードプロセッサーにかけて良く混ぜておく。 -
2
鍋に1の材料を入れて、弱火にかける。
バターが溶けて、トロトロになるまで、絶えず木ベラで混ぜながら加熱する。 - 3 煮沸消毒した瓶に、2を詰めて逆さにして出来上がり。
きっかけ
いつも作っているレモンカードをマンゴーで代用出来ないか?と思って試しに作ってみたら、マンゴー独特の甘酸っぱいカードが出来ました。
おいしくなるコツ
卵が固まらないように、火加減に注意して煮詰めてくださいね。
- レシピID:1440001330
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- マンゴーカード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません