簡単 キュウリの韓国風甘酢漬け レシピ・作り方

簡単 キュウリの韓国風甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単に作れるキュウリの甘酢漬け。ニンニクと新玉ねぎがポイントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮と芯を取ったニンニクと新玉ねぎをすりおろす。新玉ねぎは切っても目にしみませんから、すりおろしても平気です。
  2. 2 キュウリを4センチの短冊に切る。
  3. 3 ざるに入れて塩を振り、しばらく置いておく。ペーパーで水気と一緒にある程度の塩も落とします。これをシール容器に入れて1をかける。
  4. 4 酢を鍋に入れて、白だし、砂糖を入れて沸騰させる。
  5. 5 3の上に4をかけて1時間以上置く。

きっかけ

韓国は釜山の人に聞いたキュウリの甘酢漬けです。

おいしくなるコツ

保存が利きますので常備菜にもなりますよ。

  • レシピID:1440001228
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キュウリ 甘酢漬け ニンニク おつまみ
料理名
キュウリの甘酢漬け
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る