簡単 キュウリの韓国風甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮と芯を取ったニンニクと新玉ねぎをすりおろす。新玉ねぎは切っても目にしみませんから、すりおろしても平気です。
- 2 キュウリを4センチの短冊に切る。
- 3 ざるに入れて塩を振り、しばらく置いておく。ペーパーで水気と一緒にある程度の塩も落とします。これをシール容器に入れて1をかける。
- 4 酢を鍋に入れて、白だし、砂糖を入れて沸騰させる。
- 5 3の上に4をかけて1時間以上置く。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません