香りがいい 鶏もも肉のシソ挟みグリル レシピ・作り方

香りがいい 鶏もも肉のシソ挟みグリル
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
シソを鶏もも肉の皮と身の間に差し込みます。これでグリルすると、シソの香りがとても食欲を誘いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂肪分を取り除き、皮と身の間にシソを差し込みます。お箸かフォークを使用すると簡単です。
  2. 2 塩を最初に振って、少しもんだ後胡椒をつけます。最初に塩をつけたほうが胡椒のなじみがいいですよ。
  3. 3 あらかじめ暖めておいたグリルで表8分~10分中火くらいで焼きます。裏返して5分焼いたら盛り付けます。

きっかけ

シソを皮と身の間に挟んでグリルしました。とてもシソの香りがよくってお気に入りです。

おいしくなるコツ

シソを差し込む時は、お箸を使用すると簡単です。細い部分にも入るように。

  • レシピID:1440001163
  • 公開日:2011/04/04
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鶏もも肉 シソ グリル さっぱり
料理名
鶏もも肉のグリル
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