香りがいい 鶏もも肉のシソ挟みグリル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏もも肉 2本
- シソ 8枚
- 塩、胡椒 少々
作り方
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1
鶏もも肉の余分な脂肪分を取り除き、皮と身の間にシソを差し込みます。お箸かフォークを使用すると簡単です。
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2
塩を最初に振って、少しもんだ後胡椒をつけます。最初に塩をつけたほうが胡椒のなじみがいいですよ。
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3
あらかじめ暖めておいたグリルで表8分~10分中火くらいで焼きます。裏返して5分焼いたら盛り付けます。
きっかけ
シソを皮と身の間に挟んでグリルしました。とてもシソの香りがよくってお気に入りです。
おいしくなるコツ
シソを差し込む時は、お箸を使用すると簡単です。細い部分にも入るように。
- レシピID:1440001163
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のグリル
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