サーモンとアボカドのサラダ寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サーモンに酒をふり、フライパンでフタをして、蒸し焼きにする。
-
2
レモンは薄いいちょう切りにし、アボカドは1センチ角に切って、レモン汁をかけておく。
アスパラガスは、5センチの長さに切っておく。
大葉は刻んでおく。 - 3 ご飯にドレッシングをかけて混ぜ合わせ、1のサーモンをほぐしてさらに混ぜ合わせ、2のアボカドとレモンを混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛り、アスパラガス、大葉、白ごま、あらびき胡椒を散らして出来上がり。
きっかけ
簡単でオシャレなちらし寿司を作りたくて。
おいしくなるコツ
アボカドは変色し易いので、盛りつける直前にカットすると、色よく仕上がります。
- レシピID:1440001149
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません