ボイルエビのトマトソーススパゲディー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ボイルエビ 10尾
- トマトソース お玉2杯
- スパゲティー(茹で時間5分のもの) 160g
- 水 3L
- 塩 大匙3杯
作り方
- 1 冷凍ボイルエビは軽く水洗いする。タップリのお湯でスパゲティーを4分ゆでる。
- 2 フライパンにトマトソースを入れて、中火にかけ、1のエビを凍ったまま入れる。
- 3 エビが解凍できた頃に、1のスパゲティー、茹で汁おたま半分を入れて、中火で水気がなくなるくらいまで加熱。
-
4
全ての工程をパスタをゆで始めてから5分で終わらせる。
皿に盛ったら出来上がり。
きっかけ
冷凍ボイルエビは常備しておくと何かと便利です。時間が無い時の簡単メニュー
おいしくなるコツ
時間がないので、エビは解凍せずに使用します。出来上がる頃には温かい状態になっています。スパゲティーは表示の茹で時間の5分で、お皿に盛り付けるまでを終わらせます。これでアルデンテ。
- レシピID:1440001116
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトソースレシピ レシピID:1440000878