ボイルエビのトマトソーススパゲディー レシピ・作り方

ボイルエビのトマトソーススパゲディー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
冷凍ボイルエビで作るので、簡単です。短時間でできますよ。
トマトソースレシピ レシピID:1440000878

材料(2人分)

  • 冷凍ボイルエビ 10尾
  • トマトソース お玉2杯
  • スパゲティー(茹で時間5分のもの) 160g
  • 3L
  • 大匙3杯

作り方

  1. 1 冷凍ボイルエビは軽く水洗いする。タップリのお湯でスパゲティーを4分ゆでる。
  2. 2 フライパンにトマトソースを入れて、中火にかけ、1のエビを凍ったまま入れる。
  3. 3 エビが解凍できた頃に、1のスパゲティー、茹で汁おたま半分を入れて、中火で水気がなくなるくらいまで加熱。
  4. 4 全ての工程をパスタをゆで始めてから5分で終わらせる。
    皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

冷凍ボイルエビは常備しておくと何かと便利です。時間が無い時の簡単メニュー

おいしくなるコツ

時間がないので、エビは解凍せずに使用します。出来上がる頃には温かい状態になっています。スパゲティーは表示の茹で時間の5分で、お皿に盛り付けるまでを終わらせます。これでアルデンテ。

  • レシピID:1440001116
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソーススパゲディー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る