お腹大満足!うどん&モチモチすいとん入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なべに水とジャガイモ、人参、しらたきを入れ、沸騰したら豚肉、うすあげを入れる。
- 2 和風だし、味噌を入れる。(味が薄いようなら塩を加える。)
- 3 小麦粉を水でこねて(少しづつ水を加え、スプーンで落とせるくらいの固さにする)スプーンですくってなべに落とし煮込む。
- 4 うどんを入れ煮込み、どんぶりに盛りつけ、すりごま、ネギを振りかけてできあがり!
きっかけ
余った豚汁にうどんを入れてみたら家族に大好評!だったので
おいしくなるコツ
すりごまをタップリかけて、七味(一味)をかけると更においしいです。
- レシピID:1440001106
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません