ローカロリー ささみの中華スープ レシピ・作り方

ローカロリー ささみの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ローカロリーに仕上げるために、ささみを使用した中華スープ。オイスターソースでおいしく仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉はあらかじめ少々の水に溶いておく。乾燥しいたけスライスも水で戻す。ささみはスジを包丁の背でしごいて取り除き、削ぎ切りにして、○の調味料で下味をつける。
  2. 2 お湯を沸かし、中華スープとオイスターソースを入れて、ささみ、戻したしいたけを入れる。ささみの火が通ったらすぐに、片栗粉を入れてかき混ぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつまわし入れてふんわり固める。器に盛り付ける。

きっかけ

ローカロリーに仕上げるために、お肉はささみを使用しました。

  • レシピID:1440001103
  • 公開日:2011/03/20
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その他の鶏肉ささみ
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中華スープ ローカロリー ささみ とろみ
料理名
ささみの中華スープ
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