さっぱりいただく 豚バラのソテー 梅ソース レシピ・作り方

さっぱりいただく 豚バラのソテー 梅ソース
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
豚バラのこってりに梅ソースがよくあいます。梅ソースはP70ちゃんさんのレシピで作りました。
参考 梅ソースレシピ ID:1490001091

材料(1人分)

  • 豚バラ 80ℊ
  • 少々
  • 梅ソース 大匙2杯
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 ばら肉はかたまりを買って、自分で切ります。6~8ミリの厚切りにする。これに塩を振りなじませておく。
  2. 2 フライパンで豚ばら肉を焼く。油は使用しません。余分な油はティッシュに吸わせて捨てます。
  3. 3 焼きあがった豚バラ肉に梅ソースを大匙1杯かけて和えます。器に盛り付け、皿に上に梅ソースをトッピング。カイワレをあしらいます。

きっかけ

豚バラははこってりしているので梅ソースがよく合うと思います。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出ますので、丁寧にティッシュで余分な油を取り去りましょう。 梅ソースはP70ちゃんさんのレシピで作りました。とても簡単なのに、さっぱりとおいしいソースです。 レシピID:

  • レシピID:1440001091
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ビールに合う さっぱり 梅ソース
料理名
豚バラソテーの梅ソース和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る