さっぱりいただく 豚バラのソテー 梅ソース レシピ・作り方
![さっぱりいただく 豚バラのソテー 梅ソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b66ffbd38edfd6d88329cf42ccaa2aea8563f276.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ 80ℊ
- 塩 少々
- 梅ソース 大匙2杯
- カイワレ 少々
作り方
-
1
ばら肉はかたまりを買って、自分で切ります。6~8ミリの厚切りにする。これに塩を振りなじませておく。
- 2 フライパンで豚ばら肉を焼く。油は使用しません。余分な油はティッシュに吸わせて捨てます。
- 3 焼きあがった豚バラ肉に梅ソースを大匙1杯かけて和えます。器に盛り付け、皿に上に梅ソースをトッピング。カイワレをあしらいます。
きっかけ
豚バラははこってりしているので梅ソースがよく合うと思います。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出ますので、丁寧にティッシュで余分な油を取り去りましょう。 梅ソースはP70ちゃんさんのレシピで作りました。とても簡単なのに、さっぱりとおいしいソースです。 レシピID:
- レシピID:1440001091
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- 料理名
- 豚バラソテーの梅ソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
参考 梅ソースレシピ ID:1490001091