バター醤油がおいしい♪大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 2㎝幅8切れ
- 和風だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- かつお節・ネギ
- 適量
作り方
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- 1
- 大根を輪切りにし、面取りをして表面に十文字切れ目を入れ、和風だしで15分ほど煮た後、火を止め蓋をする。(1~2時間置いておくと大根が軟らかくなる)
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- 2
- フライパンにバターを入れ、大根に焼き色が付く程度まで焼き、醤油を回し入れる。
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- 3
- 大根を皿に移し、フライパンに大根を煮た だし汁、バター、醤油を入れ煮込み、ソースを作る。
-
- 4
- ソースを大根にかけ、ネギとかつお節をかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
残っただし汁でみそ汁やスープを作るとおいしいですよ♪
きっかけ
大根を沢山いただいたので…
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