簡単でおいしい カイワレとえのきのおろしソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カイワレ
- 1/2パック
- えのきだけ
- 1パック
- 大根
- 5センチ
- めんつゆ
- 大匙2杯
- サラダ油
- 小さじ2杯
- 白ねぎ(青い部分)
- 10センチ
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取る。カイワレは根を切る。大根は皮を向いておろす。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて、ねぎのみじん切りを茶色くなるまで炒める。これでねぎ油の出来上がり。
-
- 3
-
- えのきを入れて炒め、次にカイワレを入れてすぐに大根おろし、めんつゆを入れて、全体がなじんだら火を止める。器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ねぎ油が味のポイント。
きっかけ
カイワレもえのきも節約に欠かせない食材。給料日前の切り札です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません