簡単でおいしい カイワレとえのきのおろしソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ねぎ油で炒める和風ソテーです。えのきもカイワレも安いので、節約料理になります。

材料(2人分)

カイワレ
1/2パック
えのきだけ
1パック
大根
5センチ
めんつゆ
大匙2杯
サラダ油
小さじ2杯
白ねぎ(青い部分)
10センチ

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを取る。カイワレは根を切る。大根は皮を向いておろす。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、ねぎのみじん切りを茶色くなるまで炒める。これでねぎ油の出来上がり。
  3. 3
    えのきを入れて炒め、次にカイワレを入れてすぐに大根おろし、めんつゆを入れて、全体がなじんだら火を止める。器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ねぎ油が味のポイント。

きっかけ

カイワレもえのきも節約に欠かせない食材。給料日前の切り札です。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
和風ソテー 簡単 日本酒に合う えのき
料理名
野菜の和風ソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする