ローカロリー 平めん蒟蒻のおかか炒め レシピ・作り方

ローカロリー 平めん蒟蒻のおかか炒め
一点集中力
一点集中力
ローカロリーのメニューです。ねぎ油が故おばしいですよ。

材料(3人分)

  • 平めん蒟蒻 一袋(370g)
  • カツオの佃煮(またはおかかふりかけ) 大匙5杯
  • 白だし、醤油 大匙1杯
  • 砂糖 大匙1杯
  • 大匙2杯
  • 白ねぎ(青い部分)みじん切り 大匙2杯
  • サラダ油 大匙2杯

作り方

  1. 1 平麺蒟蒻ははさみを入れて少し短くする。これをぐらぐらのお湯で5分煮ることで臭みを抜く。ざるに揚げて水を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れてねぎを中火で炒める。茶色くこげるくらいになったら、ねぎ油の出来上がり。
  3. 3 これに1の蒟蒻を入れて軽くかき混ぜ、水大匙2杯と白だしと砂糖を入れる。1分後に醤油を入れる。水分がなくなったらカツオの佃煮を入れてかき混ぜて火を止める。

きっかけ

ローカロリーの平めん蒟蒻を使用して、お惣菜を作りました。

  • レシピID:1440001005
  • 公開日:2011/02/24
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蒟蒻 ローカロリー ダイエット 簡単
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平めん蒟蒻のおかか炒め
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