ローカロリー 平めん蒟蒻のおかか炒め レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 平めん蒟蒻 一袋(370g)
- カツオの佃煮(またはおかかふりかけ) 大匙5杯
- 白だし、醤油 大匙1杯
- 砂糖 大匙1杯
- 水 大匙2杯
- 白ねぎ(青い部分)みじん切り 大匙2杯
- サラダ油 大匙2杯
作り方
- 1 平麺蒟蒻ははさみを入れて少し短くする。これをぐらぐらのお湯で5分煮ることで臭みを抜く。ざるに揚げて水を切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れてねぎを中火で炒める。茶色くこげるくらいになったら、ねぎ油の出来上がり。
-
3
これに1の蒟蒻を入れて軽くかき混ぜ、水大匙2杯と白だしと砂糖を入れる。1分後に醤油を入れる。水分がなくなったらカツオの佃煮を入れてかき混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 平めん蒟蒻のおかか炒め
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