ホクホクおいしい ツナマヨネーズのジャックポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは良く洗い、芽を取る。皮付きのままタジンで焼く。5分ごとに裏返しながら20分。火を止めて10分置く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、よく水気を絞る。ツナ缶は余分な油分を捨てて、玉ねぎを入れて、マヨネーズ、塩、胡椒、練乳、牛乳を入れてよくかき混ぜる。
- 3 焼きあがったジャガイモは、スプーンかフォークで4つに割り、上から2のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ツナマヨネーズのジャックポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません