洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を良く溶きほぐし、Aを加えて混ぜて濾す。
- 2 茶碗に、小さく切った鶏胸肉、スライスしたマッシュルーム、1センチ幅に切ったベーコンを4等分になるように入れる。
- 3 2に1の卵液を注いで、茶碗のフタをして、蒸気の立った蒸し器に入れて蒸す。初めの2分は強火で、すぐに弱火に切り替えて15分蒸して出来上がり。
きっかけ
ヘルシオに載っていたレシピを参考にして、具材をアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸し上がった後、竹串で火の通りをチェックしてみてくださいね。
- レシピID:1440000793
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません