洋風茶碗蒸し レシピ・作り方

洋風茶碗蒸し
  • 約30分
masya0928
masya0928
冷蔵庫にある具材でアレンジが無限に広がります。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 80g
  • ベーコン 2枚
  • 缶詰のマッシュルーム 30g
  • 冷凍コーン 10g
  • サラダ用のほうれん草 適宜
  • M2個
  • A(コンソメスープの素) 1個
  • A(牛乳) 100ml
  • A(水) 300ml
  • A(白ワイン) 大さじ1
  • A(塩 胡椒) 適量

作り方

  1. 1 卵を良く溶きほぐし、Aを加えて混ぜて濾す。
  2. 2 茶碗に、小さく切った鶏胸肉、スライスしたマッシュルーム、1センチ幅に切ったベーコンを4等分になるように入れる。
  3. 3 2に1の卵液を注いで、茶碗のフタをして、蒸気の立った蒸し器に入れて蒸す。初めの2分は強火で、すぐに弱火に切り替えて15分蒸して出来上がり。

きっかけ

ヘルシオに載っていたレシピを参考にして、具材をアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

蒸し上がった後、竹串で火の通りをチェックしてみてくださいね。

  • レシピID:1440000793
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し 冷蔵庫にある食材 洋風 簡単
料理名
茶碗蒸し
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る