カボチャの皮のはちみつバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
カボチャの皮でも、とっても美味しくいただけます。簡単ですが、主人の大のお気に入りの一品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カボチャの皮
1個分
バター
大さじ4
ハチミツ
大さじ2
黒ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を幅5mmの千切りにする。
    バターをフライパンで熱して、カボチャの皮を炒める。
  2. 2
    カボチャの皮が柔らかくなってきたら、はちみつをからめる。
    仕上げに、ゴマをふる。
  3. 3
    お皿に盛りつけて出来上がり!

おいしくなるコツ

バターが焦げないようにカボチャの皮を炒めてくださいね。

きっかけ

1個丸ごとのカボチャの皮を捨てるのがもったいなかったので、副菜として活用してみました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの皮の炒め物

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/12 21:08
普段なら破棄してしまう所を美味しく頂けました。ありがとうございました!
こん_87
2014/09/15 05:51
黒はすりごましかなかったので、白ごまを使いました。 甘くてとても美味しかったです♪ バターの風味も良いですね☆ ご馳走様でした。
Erdbeereis
作っていただきまして、ありがとうございます(^ ^)。白すりごまも風味が豊なので、良く合うと思いますよ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする