するめ焼きそば レシピ・作り方
![するめ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60510f50b264c5a5227bb1871d6088adf4531ed4.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
するめは大匙2杯の水をかけて、レンジでチンする。この煮汁も使用します。キャベツは千切り、豚肉は一口大に切る。麺は水をかけてほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、みじん切りにした白ねぎを焦げるくらいに炒める。
-
3
ブタ肉、するめを炒める。ついでキャベツを加え、1分加熱。
50mlの水を加えて麺を入れる。フタをして蒸し焼き。 - 4 中華だし(顆粒)、オイスターソースを降りかけて、かき混ぜる。なじんだら火を止めて皿に盛る。
きっかけ
するめのだしを使って風味を出した焼きそばです。
おいしくなるコツ
するめを戻し汁も使用します。するめはコクの宝庫。ねぎは黒くなるまでいためます。
- レシピID:1440000779
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません