うまみタップリ トマトソースシーフードスパゲティー レシピ・作り方
![うまみタップリ トマトソースシーフードスパゲティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96996c38744a7bd62860187a8ee07736be3e8f80.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 3Lの水に塩を入れて火にかける。この間フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを焦がさないように弱火で加熱。
-
2
フライパンで半解凍のかに肩肉(カット面を先に)、エビ、イカげそを炒める。2~3分フタをして蒸し焼き。トマトソースを加える。
- 3 お湯に細めのスパゲティーを入れて茹でる。示時間より2分ほど早くトングでフライパンに移す。この時お玉半分くらいの茹で汁も入れる。
- 4 水気がなくなるまで加熱。さらに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソース スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません