うまみタップリ トマトソースシーフードスパゲティー レシピ・作り方

うまみタップリ トマトソースシーフードスパゲティー
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
うまみがタップリのシーフードパスタです。蟹肩肉を食べる時にはフォークの二刀流が便利ですよ。

材料(2人分)

  • かに肩肉 2~3個
  • イカげそ 1匹分
  • 殻つきエビ 3匹
  • スパゲティー(細いもの) 240g
  • 3L
  • 大匙4杯
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 大匙2杯
  • トマトソース お玉3杯分

作り方

  1. 1 3Lの水に塩を入れて火にかける。この間フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを焦がさないように弱火で加熱。
  2. 2 フライパンで半解凍のかに肩肉(カット面を先に)、エビ、イカげそを炒める。2~3分フタをして蒸し焼き。トマトソースを加える。
  3. 3 お湯に細めのスパゲティーを入れて茹でる。示時間より2分ほど早くトングでフライパンに移す。この時お玉半分くらいの茹で汁も入れる。
  4. 4 水気がなくなるまで加熱。さらに盛り付ける。

きっかけ

シーフードのうまみをタップリ味わうパスタです。

  • レシピID:1440000760
  • 公開日:2011/01/23
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カテゴリ
トマト系パスタ
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映画201101 シーフード パスタ トマトソース
料理名
トマトソース スパゲティー
一点集中力
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