アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり簡単肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sophie255
簡単なお昼ご飯に最適です!

材料(2人分)

合いびき肉
150g
タマネギ
1/2個
油揚げ(薄揚げ)
1/2枚
ネギ
適量
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
一味唐辛子
好みで
冷凍うどん
2玉
めんつゆの素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギを粗みじん切りにし、ひき肉と共にフライパンで炒め、酒を振る。
  2. 2
    2cm角に切った油揚げを加えてさらに炒め、分量の酒、醤油を加えていためる。
    *これでトッピングの具材はできあがりです*
  3. 3
    冷凍うどんをレンジで解凍する(商品の注意書きどおりに解凍してください)。解凍したうどんを器に入れる。
  4. 4
    めんつゆの素を商品の注意書きどおりの希釈で薄め、鍋で温める。
  5. 5
    3に4を加え、2をトッピングし、その上に小口切りのネギをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

2の具材は、濃い目に味付けしたほうがおいしいです!

きっかけ

うどんと冷蔵庫のあまりもので作りました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

sophie255 作った料理の覚書として始めました。時々自分でも見て、今までどんな料理を作ってきたか思い出そうと思います。お料理のレパートリーが増えるといいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする