材料(2人分)
- 合いびき肉
- 150g
- タマネギ
- 1/2個
- 油揚げ(薄揚げ)
- 1/2枚
- ネギ
- 適量
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 好みで
- 冷凍うどん
- 2玉
- めんつゆの素
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギを粗みじん切りにし、ひき肉と共にフライパンで炒め、酒を振る。
-
- 2
- 2cm角に切った油揚げを加えてさらに炒め、分量の酒、醤油を加えていためる。
*これでトッピングの具材はできあがりです*
-
- 3
- 冷凍うどんをレンジで解凍する(商品の注意書きどおりに解凍してください)。解凍したうどんを器に入れる。
-
- 4
- めんつゆの素を商品の注意書きどおりの希釈で薄め、鍋で温める。
-
- 5
- 3に4を加え、2をトッピングし、その上に小口切りのネギをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
2の具材は、濃い目に味付けしたほうがおいしいです!
きっかけ
うどんと冷蔵庫のあまりもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません