作り方
-
- 1
- 土鍋に水5カップをいれ、鶏ガラスープの素と生姜をいれて調味する。
-
- 2
- 大根などの火の通りにくいものは下ゆでして、お肉は焼いて焦げ目をつけるとおいしいよ。(しなくてもOK)
-
- 3
- 白菜の芯などはスープにしっかり浸かるように、すぐ火の通るものは上にのせるだけでOK。
-
- 4
- 火をつけて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
味ポン、柚子胡椒のつけだれで食べるとおいしいよ。
-
- 5
- ※最初から火をつけてて、火の通りにくいものからぶち込んでいっても。綺麗に並べたいなら、後から火をつけた方が火傷の心配がないってだけ
おいしくなるコツ
鍋は入れていくだけだから、特にないよ~
きっかけ
市販の鶏ガラ鍋の素が好きで、この味なら自分で再現できるのでは?と思いやってみたところ美味しくできました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません