現在地
果物  > 

デザートみたいな 無花果と柿の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料(作り易い)人分

  • 無花果 よく熟れたもの 

    2個

  • 柿 よく熟れたもの

    1個

  • 木綿豆腐 しっかり水切りします。

    1丁

  • 2つまみくらい

  • くるみ 空炒りします。

    35gくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
デザートみたいな 無花果と柿の白和え

果物の甘味とお豆腐。クルミのコクと香りをプラスしてまるで、デザートのようになりました。

作り方

  • 1

    材料を用意します。豆腐はしっかりと水切りします。無花果、柿は皮を剥いて、食べやすくカット。

  • 2

    すり鉢に空炒りしたくるみ(又は、白ゴマ)を入れてすったら、豆腐、塩を入れてよく混ぜて細かくし、無花果、柿を加えます。

きっかけ

よく熟れた無花果と柿を使ってちょっとオシャレなものを考えました。

おいしくなるコツ

よく熟れた無花果と柿をつかって下さい。豆腐もしっかり水切りします。

レシピID: 1440000601

公開日:2010.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
無花果と柿の白和え
関連キーワード
白和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲デザートみたいな 無花果と柿の白和えのページ上部へ