骨ごと秋の味覚を楽しむ◆秋刀魚の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
さんまはサッと洗ったら、3つにぶつ切りにして 菜箸で内臓をかきだして
流水できれいに洗い流してペーパーで水気をふきとります。 -
2
圧力鍋に煮汁の材料を入れて煮たてたら
さんまを並べて入れて ニンニクと生姜を入れて 蓋をします。 - 3 圧がかかってから 重りが静かにゆれる状態で 25~30分。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 圧力鍋で 秋刀魚の煮物
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やまふぁ2010/12/07 19:22コチュジャンのほのかな辛みがとてもマッチして美味しかったデス。