デザートみたいな 無花果と柿の白和え レシピ・作り方
材料((作り易い)人分)
- 無花果 よく熟れたもの 2個
- 柿 よく熟れたもの 1個
- 木綿豆腐 しっかり水切りします。 1丁
- 塩 2つまみくらい
- くるみ 空炒りします。 35gくらい
作り方
- 1 材料を用意します。豆腐はしっかりと水切りします。無花果、柿は皮を剥いて、食べやすくカット。
- 2 すり鉢に空炒りしたくるみ(又は、白ゴマ)を入れてすったら、豆腐、塩を入れてよく混ぜて細かくし、無花果、柿を加えます。
きっかけ
よく熟れた無花果と柿を使ってちょっとオシャレなものを考えました。
おいしくなるコツ
よく熟れた無花果と柿をつかって下さい。豆腐もしっかり水切りします。
- レシピID:1440000601
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 無花果と柿の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません