ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、小麦粉をまぶします
- 2 玉ねぎは薄くスライスし、マッシュルームは厚くスライスし、しめじは手でほぐします
- 3 熱したフライパンに油・バターを入れ、玉ねぎを5~6分炒めます
- 4 牛肉・マッシュルーム・しめじを加えて軽く炒めます
- 5 トマトジュースを加え、弱火で6~7分煮立てます
- 6 生クリーム・塩・コショウ・レモン汁を加え、味付けをしたら火を止めます
- 7 お皿にごはんを盛り、パセリを軽く散らし、ビーフストロガノフをよそったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません