材料(5人分)
- 豆腐
- 1丁
- 水煮たけのこ
- 100g
- しめじ
- 1袋
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐・水煮たけのこ・しめじを適当に切り分けます
-
- 2
- テフロンのフライパンで油をひかずに、豆腐・水煮たけのこ・しめじを軽く炒めます
-
- 3
- しょうゆ・砂糖・酒を加えて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません