アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまがたん(楽天)
ぜひお試しください

材料(4人分)

れんこん
250g
鶏ひき肉
150g
少々
薄力粉
適量
パセリ
少々
適量
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ1
片栗粉
大さじ1
万能ねぎの小口切り
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたれんこんを適度な厚さに輪切りにし、酢を加えたお湯でサッと茹でます
  2. 2
    ひき肉、酒、醤油、生姜みじん切り、片栗粉、万能ネギの小口切りを混ぜ合わせます
  3. 3
    れんこんに薄力粉を薄くまぶし、ひき肉をのせて挟みます
  4. 4
    フライパンでひき肉を挟んだれんこんを焼き、焼き色がついたらふたをして弱火で肉に火を通します
  5. 5
    刻んだパセリをパラパラっとふりかけたら完成です

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました

公開日:2010/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

やまがたん(楽天) 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする