材料(4人分)
- れんこん
- 250g
- 鶏ひき肉
- 150g
- 酢
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- パセリ
- 少々
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 万能ねぎの小口切り
- 20g
作り方
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- 1
- 皮を剥いたれんこんを適度な厚さに輪切りにし、酢を加えたお湯でサッと茹でます
-
- 2
- ひき肉、酒、醤油、生姜みじん切り、片栗粉、万能ネギの小口切りを混ぜ合わせます
-
- 3
- れんこんに薄力粉を薄くまぶし、ひき肉をのせて挟みます
-
- 4
- フライパンでひき肉を挟んだれんこんを焼き、焼き色がついたらふたをして弱火で肉に火を通します
-
- 5
- 刻んだパセリをパラパラっとふりかけたら完成です
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