米粉の担々麺 レシピ・作り方

米粉の担々麺
  • 約10分
  • 500円前後
ちび主婦
ちび主婦
お家で味濃いめの担々麺

材料(2人分)

  • 米粉専家 四川風汁なし担々麺 2袋
  • 牛肉ミンチ 150g
  • 白ネギ 50g
  • 醤油 小さじ3
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 白ネギの白い部分はみじん切り、青い部分は小口切りする
  2. 2 青い部分はお湯につけておき、柔らかくさせる
  3. 3 フライパンでミンチ、酒、醤油をいれて炒める
  4. 4 白ネギの白い部分を入れて炒める
  5. 5 たっぷりのお湯を沸かし、中火で麺をゆでる
  6. 6 皿にお湯を切った麺と付属のソースを絡める
  7. 7 炒めた肉と白ネギの青い部分を盛り付ける

きっかけ

担々麺が食べたかったから

  • レシピID:1430025837
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る