米粉の担々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉専家 四川風汁なし担々麺 2袋
- 牛肉ミンチ 150g
- 白ネギ 50g
- 醤油 小さじ3
- 酒 小さじ3
作り方
- 1 白ネギの白い部分はみじん切り、青い部分は小口切りする
- 2 青い部分はお湯につけておき、柔らかくさせる
- 3 フライパンでミンチ、酒、醤油をいれて炒める
- 4 白ネギの白い部分を入れて炒める
- 5 たっぷりのお湯を沸かし、中火で麺をゆでる
- 6 皿にお湯を切った麺と付属のソースを絡める
- 7 炒めた肉と白ネギの青い部分を盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません