アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの和風クミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おなかすいたピ
おかずやおつまみに♪エリンギはしめじに替えても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
エリンギ
1本
ごま油
小さじ2
クミンシード
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1/2
●みりん
小さじ1/2
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    ピーマンは種をとって縦半分に切り、横にして1センチほどの幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とクミンシードを熱し、ピーマンとエリンギを中火で炒める。
  3. 3
    ピーマンが柔らかくなり、全体的に色が変わってきたら●を加えて炒める。

    水分が飛んだら塩、コショウを加える。

おいしくなるコツ

火が強すぎるとクミンが苦くなってしまうので、火加減に注意です!

きっかけ

クミンを使った副菜を作ろうと思ったから

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
エリンギ胃に優しい・消化に良い料理ビールに合うおつまみスパイス&ハーブピーマン

このレシピを作ったユーザ

おなかすいたピ レンチン料理が大好き(^-^) 簡単にできる料理を、日々研究しながら作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/17 16:15
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
タマネギぱぱ
作っていただきありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする